Обзор тарелок из листовой бронзы

ZBT, ZHT, ZXT - эти три серии тарелок из листовой бронзы уже давно завоевали популярность по всему миру. Тарелки из листовой бронзы представляют собой формованные металлические диски единой толщины. По сравнению с инструментами из литой бронзы тарелки из листовой бронзы звучат выше, у них более четкие обертона, но сильнее выражено затухание звука. Кроме того, листовая бронза позволяет уменьшить различия в звучании между несколькими экземплярами одной модели. Каждая серия занимает свою ценовую нишу и имеет индивидуальные оттенки звучания. Стоит отметить, что в комплектации тарелок происходят регулярные изменения. Набор тарелок, в названии которого имеется слово PROMO, комплектуется дополнительной тарелкой - такие комплекты имеют ограниченное количество, и их выпуск приурочен к сезонным продажам - например, новогодним. Сегодня мы рассмотрим комплекты ZBT, ZXT и ZHT в их текущем ассортименте. 

Тарелки ZBT являются наиболее доступным набором из всей тройки. Как правило, ZBT выбирают барабанщики, которые собираются укомплектовать свою первую барабанную установку, к примеру, TAMA Rhythm Mate, хотя звуковые возможности ZBT будут интересны музыкантом самого разного уровня. Тарелки серии ZBT ориентированы на музыкантов, которым требуется совместить в одном инструменте яркость, мощность и музыкальность звучания в сочетании с небольшим временем затухания для исполнения быстрых пассажей. Такие тарелки найдут свое применение в ударных установках любого класса.

В настоящее время в магазинах России можно приобрести:

ZBT 3 SELECT PROMO PACK (14' ZBT HiHats, 14' ZXT Trashformer, 20' ZBT Ride)
ZBT 4 BOX SET (13' HiHats, 14' Crash, 18' Crash Ride)
ZBT 4 PRO BOX SET (14' HiHats, 16' Crash, 20' Ride)
ZBT 4 ROCK BOX SET (14' Rock HiHats, 16' Rock Crash, 20' Rock Ride)
ZBT EX2P SETUP (14' Crash, 18' China)
ZBT4 PROMO BOXSET (14' HiHats, 16' Crash, 20' Ride + 18' Crash)
ZBT4 PROMO BOXSET (14' HiHats, 16' Crash, 20' Ride + 18' Rock Crash)

 

Серию тарелок ZXT отличают особые технологии ковки, благодаря которым звук получается ярким и мощным настолько, что ярче и мощнее из листовой бронзы извлечь уже невозможно. 

В настоящее время в магазинах России можно прибрести:

ZXT EFFECTS BOX SET (10' Flash Splash, 18' Total China)
ZXT PRO BOX SET (14' Solid HiHats, 16' Medium Thin Crash, 20' Medium Ride)
ZXT ROCK BOX SET (14' Rock HiHats, 16' Rock Crash, 20' Rock Ride)
ZXT3 Select Promo (14' ZXT Solid HH, 18' ZXT Total China, 20' ZXT Medium RIde)

Наконец, тарелки серии ZHT, изготовленные из усиленного сплава с повышенным содержанием олова,  обладают наиболее выразительным и музыкальным звучанием среди всех моделей из листовой бронзы. Подобное звучание было достигнуто за счет современных технологий проката и ковки.

 

В настоящее время в магазинах России можно приобрести:


ZHT PRO SET (14' Medium HiHats, 16' Medium Crash, 20' Medium Ride)
ZHT ROCK SET (14' Rock HiHats, 16' Rock Crash, 20' Rock Ride)

Тарелки ZXT и ZHT, как правило, являются выбором концертирующих барабанщиков, которым нужен доступный по деньгам и хорошо звучащий сет от мирового лидера в изготовлении тарелок. ZHT считается "потолком" среди тарелок из листовой бронзы, после чего барабанщик уже переходит в серии литой бронзы - A'Custom, K'Custom и так далее.

 


[05.12.2011 г.]

  Вернуться к общему списку  Перейти к следующей странице